Салат из колбасы и сыра по-эльзасски

Салаты, закуски  

Состав:


колбаса — 300г
твердый сыр — 200г
яйцо — 3 шт.
маринованные огурцы — 2-3шт.

заправка:
масло растительное — 4 ст.л.
лимонный сок — 2 ст.
лук — 1/2 шт.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:


Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 4 части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко нарезанный лук и немного перца.
Для заправки смешать 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса и добавьте немного соли.

  • 0
  • 4 мая 2010, 01:00
  • Helen
Также по теме





Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Простенький салатик, но уверена, что вкусный!
avatar

ipola

  • 4 мая 2010, 10:49
+
0
Леночка! А ты сама придумала название, или где то взяла рецепт?
avatar

ipola

  • 4 мая 2010, 13:32
+
0
Рецепт нашла, искала что-нить простое и в то же время интересное
avatar

Helen

  • 5 мая 2010, 14:43
+
0
Понятно! Мне кажется, что обилие «иностанщины» иногда только пугает! То название новомодное, никому не понятное, то термины специальные, то география…
Интересно, но мне непонятно!
avatar

ipola

  • 5 мая 2010, 14:53
+
0
Ну а что делать, это результат гастрономического разнообразия. Это раньше был только салат «Оливье», кстати, тоже заимствованное название, да и вовсе не «оливье» то, что мы готовим, если разобраться, а так, адаптированный русифицированный вариант. Всё меняется и развивается, поэтому и термины новые появляются. И это нормально, не может же всё быть статично.
avatar

Helen

  • 5 мая 2010, 15:05
+
0
Да ради бога! Назыаай как угодно. Просто люди, которые этим занимаются серьёзно, наоборот всё называют просто. Тем и интересны!
avatar

ipola

  • 5 мая 2010, 15:28
+
0
А мне не понятно, к чему эта агрессия в вашем тоне?
avatar

Helen

  • 5 мая 2010, 15:30
+
0
Тебе показалось!
avatar

ipola

  • 5 мая 2010, 15:36
+
0
Ну хорошо, если так, просто восклицательный знак после каждой фразы как-то не очень хорошо воспринимается…
avatar

Helen

  • 5 мая 2010, 15:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.