Шампиньоны, фаршированные сыром

Салаты, закуски  
Это великолепная закуска к любому празднику!

Готовится просто и быстро! Были бы шампиньоны в доме.
Ингредиенты:
шампиньоны 500гр
лук репчатый 2 головки
лимонный сок 2 ст. ложки
сыр можно любой, лучше пармезан 6ст ложек
масло растительное для жарки 3ст. ложки

Приготовление:
1. Шляпки отделить от ножек. Шляпки опустить в воду с лимонным соком.
2. Ножки мелко порубить и обжарить с мелко нарезанным луком и сыром. Сыр правильно было бы обжарить с луком, но я положила сыр сверху.Не забульте посолить и поперчить!
3. Шляпки вынуть и обсушить. Нафаршировать полученной массой, и положить на противень. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 190-200 градусов.
4. Готовые грибочки подать на кусочке хлеба каждый и украсить зеленью.Кусочек хлеба можно вырезать рюмочкой. Будет грасиво!


Приятного аппетита!

  • +3
  • 7 марта 2010, 13:51
  • ipola
Также по теме





Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вкуснотища!!! Очень красивый и оригинальный способ подачи.
avatar

Helen

  • 8 марта 2010, 14:59
+
0
Спасибо, Леночка!
avatar

ipola

  • 9 марта 2010, 10:03
+
0
Я как-то один раз тоже делала фаршированные шампиньоны, очень понравилось, только уже не помню, чем фаршировала. Но такие крупные шампиньоны ещё найти надо, щас всё какие-то мелкие продают.
avatar

Helen

  • 9 марта 2010, 10:17
+
0
У меня были разные! Сын не понял, для чего они мне нужны и принёс и большие и малюсенькие! Но все нафаршировала! В первые забыла соль и перец, но всё равно вкусно! Ням и съела!
avatar

ipola

  • 9 марта 2010, 10:55
+
0
Это не страшно, посолить можно и потом.
avatar

Helen

  • 9 марта 2010, 10:55
+
0
Без соли тоже можно есть!
avatar

ipola

  • 9 марта 2010, 10:59
+
0
Конечно, тем более, что она есть в сыре.
avatar

Helen

  • 9 марта 2010, 11:20
+
0
Вот именно! Я на бессолевой диете с ними просидела запросто!
avatar

ipola

  • 9 марта 2010, 11:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.