Это любимый салат моего мужа. Его по-разному называют: и «Калейдоскоп», и «Огни Парижа» и ещё много-много других названий, а также варьируется состав ингредиентов. А мы узнали его именно под названием «Ромашка» и готовим его именно так. Этот салат требует предварительной подготовки и соответственно занимает не так уж мало времени. но он очень вкусный и лёгкий, поэтому это того стоит.
Состав:
Морковь
Свёкла
Лук
Картофель
Капуста
Куриное филе
Уксус и специи (для маринада)
Способ приготовления:
Морковь, свёклу и капусту натереть на тёрке для корейской моркови, замариновать в уксусе с добавлением специй (как для корейских салатов). Лук и куриное филе нарезать кубиками, так же замариновать (всё маринуется по отдельности, можно это сделать на ночь). Картофель нарезать тонкой соломкой и пожарить во фритюре. Замаринованное мясо тоже слегка обжарить. На блюдо выложить по кругу все подготовленные предварительно ингредиенты, в центр положить мясо и майонез. Подать салат на стол, не перемешивая. Перемшать уже непосредственно перед едой при гостях.
У нас вчера было 2 таких блюда с этим салатом, съели очень быстро и всем понравилось.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
Helen
BigVet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.