Салат "Ромашка"

Салаты, закуски  
Это любимый салат моего мужа. Его по-разному называют: и «Калейдоскоп», и «Огни Парижа» и ещё много-много других названий, а также варьируется состав ингредиентов. А мы узнали его именно под названием «Ромашка» и готовим его именно так. Этот салат требует предварительной подготовки и соответственно занимает не так уж мало времени. но он очень вкусный и лёгкий, поэтому это того стоит.

Состав:


Морковь
Свёкла
Лук
Картофель
Капуста
Куриное филе
Уксус и специи (для маринада)

Способ приготовления:


Морковь, свёклу и капусту натереть на тёрке для корейской моркови, замариновать в уксусе с добавлением специй (как для корейских салатов). Лук и куриное филе нарезать кубиками, так же замариновать (всё маринуется по отдельности, можно это сделать на ночь). Картофель нарезать тонкой соломкой и пожарить во фритюре. Замаринованное мясо тоже слегка обжарить. На блюдо выложить по кругу все подготовленные предварительно ингредиенты, в центр положить мясо и майонез. Подать салат на стол, не перемешивая. Перемшать уже непосредственно перед едой при гостях.
У нас вчера было 2 таких блюда с этим салатом, съели очень быстро и всем понравилось.

  • +2
  • 3 марта 2010, 15:06
  • Helen
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я этот салатик знаю! Или похожий! Перемешивается прямо на столе! Красиво!
avatar

ipola

  • 3 марта 2010, 15:15
+
0
Да, да, я об этом и говорю, у него много названий и по-разному готовится.
avatar

Helen

  • 3 марта 2010, 15:32
+
0
Вот, все закуски выложила, свой кулинарный «фотоотчёт» с дня рождения мужа продолжу завтра, осталось основное блюдо и десерт.
avatar

Helen

  • 3 марта 2010, 15:34
+
0
Я был приглашен на это мероприятие, могу подтвердить, салат вкусный.
avatar

BigVet

  • 22 марта 2010, 08:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.