Карпаччо из сёмги

Салаты, закуски  
Ни один праздничный стол у меня не обходится без этой закуски.

Но может это я любитель, не знаю! Но вкус у сёмги такой чудесный! И она такая нежная! Только форель может соперничать!
Кстати в подлиннике именно форель и используется. Но я предпочитаю сёмгу!
Ингредиенты:
Форель или сёмга (филе) — 400 г
Соль (крупная) — 2 ст.л.
Сахар (песок) — 2 ст.л.
Перец (дробленый черный перец-горошек) — 2 ст.л.
Салат зеленый (разных видов) — 20 г
Апельсин — 1 шт
Сок апельсиновый — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Филе лосося промойте и обсушите. Обваляйте в смеси сахарного песка, крупной соли и перца. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Выньте филе из холодильника и промойте под струей холодной воды. Обсушите и нарежьте на тонкие ломтики.
Апельсин нарежьте дольками, салат промойте и обсушите.
Разложите рыбу по тарелкам. Взбейте венчиком лимонный и апельсиновый соки с оливковым маслом. Полейте рыбу. Украсьте дольками апельсина, листочками салата и посыпьте маковыми зернышками. Сразу подавайте.

Апельсиновый сок с лимоном это нечто! Советую приготовить! Не пожалеете!

Подаётся порционно.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 1 марта 2010, 09:26
  • ipola
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красиво! Прямо рыбки захотелось:)
avatar

Helen

  • 1 марта 2010, 09:34
+
0
Приезжай! Угощу!
avatar

ipola

  • 1 марта 2010, 09:40
+
0
:) Спасибо!
avatar

Helen

  • 1 марта 2010, 09:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.