Шаг рецепта №1 ↓
Мы с младшим внуком очень любим салат Цезарь. Есть много вариантов Цезаря, но я предпочитаю его готовить по канадскому рецепту: с сухариками, беконом, сыром и специальной салатной заправкой-соусом.
Шаг рецепта №2 ↓
Ингредиенты:
для соуса:
— 125г майонеза, если берете «Сырный» майонез, то сыр в соус можно не добавлять.
— 50г молока
— 50г тертого сыра Пармезан. Его можно заменить твердым сыром Чадер
— 2 ст. ложки лимонного сока
— 2 ст. ложки слабой горчицы. У нас самая слабая «Французская горчица». Она с зернышками, но от этого соус еще вкуснее.
— 1 зубчик чеснока раздавить
— щепотка черного молотого перца
для салата:
— два пучка салата, можно разных сортов
— 50г сырого бекона или 100г курицы
— 200г сухариков. Можно взять готовые сухарики или сделать самим
— 100г твердого сыра, натереть или порезать кусочками
Шаг рецепта №3 ↓
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Шаг рецепта №4 ↓
Обжариваем бекон или курицу. Можно добавить лук, порезанный полукольцами и cпассировать его до мягкости.
Шаг рецепта №5 ↓
Салат рвем руками.
Шаг рецепта №6 ↓
Смешиваем салат, сыр, бекон и сухарики.
Выкладываем салат на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьHelen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.