Салат Ботвинник и морковь по-корейски

Салаты, закуски  
Шаг рецепта №1 ↓

Рецепт салата много-много лет назад был списан с какой-то телевизионной передачи. Ну, а морковь по-корейски уже давно и прочно завоевала наш стол.
Шаг рецепта №2 ↓

Поставим варить одну большую и одну маленькую свеклу, а сами займемся морковью. У меня есть три варианта этих салатов, но методом проб прижился один.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
— 0,5 кг сырой моркови
— 2 ст. ложки уксуса, я беру яблочный – он мягче
— 100 г масла подсолнечного
— 0,5 чайной ложки черного молотого перца
— полголовки чеснока
— щепотка молотого кориандра
— неполная чайная ложка сахара
— щепотка соли

Шаг рецепта №3 ↓

Морковь трем на специальной терке. Если нет такой, то можно просто на мелкой терке. Чеснок давим. Все смешиваем. Дадим немного постоять, чтобы морковь промариновалась.
Шаг рецепта №4 ↓

Для салата нам нужны:
— 1 большая вареная свекла и 1 маленькая для украшения
— полстакана чищеных орехов
— полстакана чернослива
— 100 г брынзы — если брынзу не брать, то будет постный вариант салата
— пол-лимона
— соль
— 1 чайная ложка сахара
— 2 зубчика чеснока
— 2 ст.ложки подсолнечного масла

В этом салате по рецепту все должно быть крупным: чернослив — половинками, брынза и свекла – кубиками, но мне больше по вкусу мелкий вариант. Поэтому брынзу и свеклу тру на крупную терку, чернослив мелко режу и орехи измельчаю скалкой. Выдавливаем чеснок, добавляем соль и сахар и заправляем подсолнечным маслом с соком лимона. Салат можно выложить в салатницу и оставить так. Но мне очень хотелось украсить его в виде черной розы. Для этого маленькую свеклу режем тонкими кружочками, которые разрезаем пополам и с помощью ножа вставляем в выложенный горкой салат.
Шаг рецепта №5 ↓

По краю тарелки выложим морковь по-корейски. Получилось очень ярко, красиво и, конечно, вкусно. Приятного аппетита!

  • +3
  • 24 марта 2011, 16:22
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Отличный салатик, вкусный и необыкновенно красивый!
avatar

Helen

  • 24 марта 2011, 17:46
+
0
Спасибо!
avatar

Nangka

  • 24 марта 2011, 18:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.