Винегрет с яичной заправкой

Салаты, закуски  
Шаг рецепта №1 ↓

Вкусный зимний салат. Еще и очень яркий, чего нам так не хватает, если за окном хмуро и серо.
Шаг рецепта №2 ↓

Чтобы приготовить винегрет, мы должны взять:
— 400г (4-5 шт.) картофеля, отваренного в кожуре
— 2 вареных моркови
— 2 средних вареных свеклы
— 100г консервированного зеленого горошка
— 4 вареных яйца
— 100 – 150г отварной говядины. Я взяла варено-копченую ветчину.
— 100г отварной фасоли
— 2 чайных ложки горчицы
— 4 ст.ложки растительного масла. Выбрала оливковое.
— 2 ст.ложки лимонного сока
— соль

Свеклу, морковь, картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Отварную говядину нарезать небольшими кусочками, яичный белок – кубиками. Свекру сбрызнуть маслом, чтобы сохраняла свой цвет.
Шаг рецепта №3 ↓

Вареные желтки протереть через сито, добавить горчицу и тщательно растереть до однородной массы. Взбивая желтковую массу, добавить соль и понемногу вливать растительное масло и лимонный сок.
Шаг рецепта №4 ↓

Все положить в миску, заправить соусом и осторожно перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник.
Приятного аппетита!

  • +3
  • 7 февраля 2011, 22:18
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень сытный винегрет получается:) Заправка интересная.
avatar

Helen

  • 13 февраля 2011, 13:44
+
0
Заправка напомнила мне вкус соуса, который иногда вкладывают к сухарикам.
avatar

Nangka

  • 13 февраля 2011, 20:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.