Салат Днестр

Салаты, закуски  
Шаг рецепта №1 ↓

Раньше этот салат был в меню ресторанов, но постепенно его вытеснили более крутые рецепты с импортными овощами. Простой, вкусный и витаминный салат – почему бы не сделать!
Шаг рецепта №2 ↓

Для его приготовления нужно:

— 0,5 кг свежей капусты
— 100г зеленого горошка
— 150г копченой колбасы
— 1 лук-репка небольшой или полстакана нарезанного зеленого лука
— полчайной ложки сахара
— 1 вареное яйцо
— майонез 150г
— 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
— соль, перец
— уксус

Капусту режем мелкой соломкой. Если капуста молодая ранняя или летняя, то ее достаточно немного помять со щепоткой соли и сахара. Можно сбрызнуть уксусом. Зимнюю капусту, чтобы она стала мягче, помнем с солью и сахаром, сбрызнем уксусом по желанию, и немного прогреем на сковороде или в сотейнике. Колбасу нарежем соломкой. Во многих рецептах начали подменять копченую колбасу вареной. Кушать можно, но вкус не тот. Консервированный горошек отцедим, а если берем свежий или мороженный – отварим 10 минут в подсоленном кипятке. Лук мелко нарежем. Добавим майонез, укроп, перец и хорошо помешаем. Яйцо разрежем на дольки и украсим им салат сверху.

Приятного аппетита!

  • +3
  • 3 февраля 2011, 14:38
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Интересный салатик! Мне как раз больше нравятся простые рецепты:)
avatar

Helen

  • 4 февраля 2011, 19:30
+
0
Мне тоже, особенно на каждый день.
avatar

Nangka

  • 4 февраля 2011, 21:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.