Ингредиенты (на 4 порции):
* 1 кг креветок
* Руккола
* Помидорки черри
* Пармезан
* Оливковое масло
* Бальзамический уксус
* Острый перчик
* 2 дольки чеснока
* Соль
* Свежемолотый черный перец (по желанию)
Чистим креветки от панциря. Обязательно удаляем кишечную вену. Аккуратно разрезав ее спинку вдоль.
Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск — суп, основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!
Хвостики креветок можно удалить.
Очищаем чеснок и вынимаем сердцевину. Это нужно, чтобы избежать горечи.
В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец.
Потом их выкидываем.
Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми.
Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу.
Этот салат я люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки.
Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Все готово!
Идеально.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьpopkorn
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.