Рейтинг
+4.59
голосов:
3
avatar


Выпечка, мучные изделия  

О кулинарной книге

Как здорово, когда в уют домашнего очага проникает аромат свежеиспечённого хлеба или пирога! Перед соблазном попробовать вкусную выпечку устоять практически невозможно. Даже если это во вред фигуре, иногда можно себе позволить полакомиться румяным пирожком, булочкой или кусочком торта. В данной кулинарной книге вы найдёте множество рецептов домашней выпечки на любой вкус, а также всё, что связано с мукой и тестом.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замеченно

Читатели (214)

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1
Этот рецепт я прочитала в книге «Готовим с удовольствием», составитель Ройтенберг Ирина Геннадьевна, издана издательством «АРКАИМ» в 2009 году.
Мне он очень понравился, и я его испекла. Лучше пирога я не ела!
картинка

Пирог изумительный! Если будете печь, пеките побольше, быстро съедается!
Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Маргарин 200 гр
Яблоки 3-6 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сахар ¾ стакана



( Читать дальше )
  • +2
  • 6 июля 2010, 15:31
  • ipola
  • 3+3

Пирог со щавелем из слоеного теста

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


2 ст. муки
250 гр. маргарина
1 яйцо
0,5 ст. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
0,5 ч.л. соли
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щавель
сахар
сливочн. масло для смазывания


( Читать дальше )
  • +2
  • 4 июля 2010, 15:51
  • Helen
  • 1+1

ПРОСТО БУЛОЧКИ

Выпечка, мучные изделия  
Сегодня пекла булочки. Без начинки, просто сладкие булочки к чаю! Получились нежные, мягкие…

Печь их очень просто.


( Читать дальше )
  • +2
  • 30 июня 2010, 13:09
  • ipola
  • 3+3

Хычины

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1
Хычины — популярные на юге лепёшки с начинкой. Это традиционное блюдо карачаевцев и балкарцев. Как правило начинка может быть картофельно-сырной или мясной с зеленью, но конечно с начинками можно эксперементировать как угодно, мне больше всего нравятся хычины с сыром и зеленью. Что касается их приготовления, то здесь мнения весьма противоречивые, где-то описывается, что их нужно делать из пресного теста, выпекать на сухой раскалённой сковороде и обильно смазывать сливочным маслом, а кто-то утверждает, что сливочное масло нужно добавлять непосредсвтенно в тесто и жарить лепёшки в большом количестве жира. Я напишу рецепт в том виде, в каком его узнала, так и готовлю.

Состав:


500 мл кислого молока, 1 ч.л. соды, немного соли, мука

Замесить тесто как на пельмени, только чуть мягче, дать полежать минут 30.


( Читать дальше )
  • 0
  • 22 июня 2010, 15:48
  • Helen
  • 4+4

Пирог с зелёным луком из слоёного дрожжевого теста

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст. молока
2 ст.л. сухого молока
1 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соли
4 ст.л. раст. масла
500 г муки
100 г вытопленного свиного жира (или маргарина)
200 г зелёного лука
3-4 вареных яйца
100 г твёрдого сыра


( Читать дальше )
  • 0
  • 15 июня 2010, 12:33
  • Helen
  • 4+4

Я его слепила из того, что было... Капустный пирог!

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1
Пашка мой все экзамены сдал на 5! Так что 9-ый класс мы закончили. С сегодняшнего дня он отдыхает, а значит я буду сюда приходить чуть позже… Сегодня утром захотела испечь моим мальчикам пирог, а в доме ничего нет…

Но всё равно испечь то надо! Вот и сотворила его, капустный пирожок, без лишних затрат, из продуктов, которые всегда есть дома!


Кстати, подавалв я его на тарелочках, которые подарил мне Виталик (по моей просьбе, конечно).


( Читать дальше )
  • +2
  • 15 июня 2010, 12:19
  • ipola
  • 2+2

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Выпечка, мучные изделия  
Шаг 1
Печенье по рецепту.Получилось со второго раза, но получилось!

Печенье хрустящее, на второй день помягче. Но очень сладкое. Так что сахара можно ложить поменьше!


( Читать дальше )
  • +1
  • 2 июня 2010, 14:17
  • ipola
  • 3+3

торт "Баунти"

Выпечка, мучные изделия  

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
3 яйца
½ ст. сахара
½ ст муки + какао

Взбить яйца с сахаром + мука и какао. Выпекать 20 минут при температуре 215 градусов


( Читать дальше )
  • +3
  • 26 мая 2010, 10:27
  • Merilin
  • 3+3
Возможно вас заинтересует