Мясной пирог с необычной технологией изготовления

Выпечка, мучные изделия  
Мясной пирог с необычной технологией изготовления
Рецептов мясного пирога имеется множество.Этот отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный, мягкий и очень вкусный пирог.Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом.

Мясной пирог с необычной технологией изготовления

Понадобится:
для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания
для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль, перец, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:
-смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто.Если понадобится, добавить муку, чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.
-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды.Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2частью соды.Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
-За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку.Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2ст.л. мясного бульона, тушить минут10 и снять с плиты.Остудить.
-Разделить подошедшее тесто на 2 части.Раскатато 1 часть и выложить на противень.Распределить начинку.Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку.Защипать края.
-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут9или до золотостого цвета)
-Пирог подавать горячим.

Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто.Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части.Очень вкусный пирог получается с сыром.Попробуйте, не пожалеете!!![Приятного аппетита!
Это тот пирог, про который я вчера говорила, что внешний вид имеет значение!

  • 0
  • 22 сентября 2009, 14:54
  • ipola
Также по теме





Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Это рецепт не мой! Он был опубликован в журнале «Полёт души», автор oblachko75.
Надеюсь, он вам понравится!
avatar

ipola

  • 22 сентября 2009, 15:18
+
+1
Вот это вкусняшка!!! Интересная технология.
«Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя»
Даже лучше будет с разрыхлителем — если соду не гасить, то потом её привкус остаётся.
Отлично сморится!
avatar

Helen

  • 22 сентября 2009, 22:40
+
0
Я пользуюсь содой и не гашу её уксусом! Запах не чувствую!
avatar

ipola

  • 23 сентября 2009, 14:09
+
0
А я наоборот. Завтра испеку такой пирог. Очень уж он аппетитный!
avatar

Helen

  • 24 сентября 2009, 00:31
+
0
Давай, делай, он несложный!
avatar

ipola

  • 24 сентября 2009, 12:17
+
+1
Уже сделала — тесто очень вкусное! Позже фото выложу.
avatar

Helen

  • 24 сентября 2009, 23:33
+
0
Ждём!
avatar

ipola

  • 25 сентября 2009, 14:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.