Творожно-яблочный пирог

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


тесто:
мука — 1 ст
масло сливочное — 80 г
молоко — 2 ст.л.
желток — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
начинка:
яблоки — 700 г
нежирный творог — 500г
сметана — 100 г
сахар — 100 г
крахмал — 40 г
лимон — 1 шт.
яйца — 3 шт.
ванильный сахар — 2 ч.л.
яблочное повидло — 2 ст.л.
миндаль для украшения

Способ приготовления:


Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 200 гр. С разъёмной формы снять боковые стенки, а дно смазать маслом. Тесто раскатать в лепешку размером с форму и уложить её на дно. Наколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Тем временем приготовить начинку. С лимона теркой снять цедру. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену, ввести в творожную смесь.
Из лимона выжать сок, яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Форму с готовой основой ля пирога вынуть из духовки, слегка остудить. Соединить боковые стенки со дном. Выложить в форму ровным слоем 2/3 яблок. Сверху распределить творожную массу, разровнять.
Сверху разложить оставшиеся яблоки, выпекать 35-40 мин.
В сотейнике разогреть повидло, снять с огня и протереть через сито. Смазать повидлом горячей пирог, украсить миндалем.

  • +3
  • 4 декабря 2010, 16:16
  • Helen
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.