Тыквеный пирог

Выпечка, мучные изделия  
Для теста:
100г сливочного масла
150г муки
40г сахарного песка
1 желток

Для начинки:
50г сливочного масла
50г сахара
Корица
700 г тыквы
3 ст.л. манки
2 ст.л. крахмала

1.Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахарным песком и яичным желтком.


2.Добавляем муку. Еще я кладу в тесто соль, так вкус получается более насыщенным.

3.Нарезаем тыкву квадратиками:


4.В кастрюльке нужно растопить масло, добавить тыкву и корицу. Тушим, пока тыква не станет мягкой, минут 10. Добавляем манку и готовим еще пару минут.


5.Берем миксер и превращаем все в пюре. Здесь же нужно добавить крахмал, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Форму выстилаем тестом, выкладываем начинку и в печь! Градусы – 180, время – примерно 30 минут, режим – жар снизу и сверху.

Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Пирог прекрасный!
avatar

ipola

  • 8 октября 2010, 09:35
+
0
Очень люблю тыкву и всё, что из неё готовится:) Спасибо за рецепт такого замечательного пирога!
avatar

Helen

  • 9 октября 2010, 12:05
+
0
Нам отвечать некому!
avatar

ipola

  • 18 октября 2010, 11:15
+
0
Спасибо за отзывы!:)
avatar

Enveronika

  • 19 октября 2010, 04:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.