Сливочное печенье с зелёным луком

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


пучок зеленого лука
2 ст. муки
1 ст.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. приправы «Прованские травы»
300 мл жирных сливок
20 г топленого масла

Способ приготовления:


Взбить сливки, добавить мелко нарезанный лук. Смешать сухие ингредиенты, ввести сливки с луком. Замесить вот такое веселенькое тесто, дать ему полежать минут 20.

Раскатать тесто в квадрат 20x20 см, разрезать на 16 квадратиков. Переложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазать растопленным маслом. Выпекать при 220 гр. 15-20 минут. Очень вкусно, особенно тёплое печенье.

  • 0
  • 6 июля 2010, 21:51
  • Helen
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодец, леночка! Оно не слишком солёное?
avatar

ipola

  • 7 июля 2010, 10:14
+
0
Я, честно говоря, уже не помню, давно пекла. Оно вкусное и очень ароматное, это я помню, и мужу понравилось, ну а чайной ложки соли наверное всё-таки многовато, хватит и половины, но это уже кому как нравится.
avatar

Helen

  • 7 июля 2010, 18:00
+
0
Поняла! Его можно и к пиву! Тогда соли нормально. Как-нибудь испеку. Мои любят всё сладкое!
avatar

ipola

  • 8 июля 2010, 15:58
+
0
У меня муж тоже сладкоежка, но эти с удовольствием уплетал. А к пиву можно, но я бы не стала их есть, запивая пивом, всё-таки они довольно жирненькие получились.
avatar

Helen

  • 8 июля 2010, 16:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.