Шаг рецепта №1 ↓
Этот рецепт я прочитала в книге «Готовим с удовольствием», составитель Ройтенберг Ирина Геннадьевна, издана издательством «АРКАИМ» в 2009 году.
Мне он очень понравился, и я его испекла. Лучше пирога я не ела!
картинка
Пирог изумительный! Если будете печь, пеките побольше, быстро съедается!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Маргарин 200 гр
Яблоки 3-6 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сахар ¾ стакана
Шаг рецепта №2 ↓
Приготовление:
Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, с маргарином растереть в крошку.
Разделить на 2 неравные части.
Большую часть выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 10-15.
Шаг рецепта №3 ↓
Пока первый слой выпекается, займёмся яблоками.
В книге рекомендовано яблоки очистить и потушить с сахаром с добавлением масла. Я этого не делала, всё равно получилось очень вкусно!
Уложить яблоки на подготовленную основу, посыпать сахаром и оставшейся крошкой из теста.
Выпекать до золотистого цвета. При температуре 180 градусов ещё минут 20.
Пирог получается изумительным! Только в следующий раз яблоки всё же буду уваривать!
Сравним с книгой
Приятного аппетита!
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьHelen
ipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.