ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓
Этот рецепт я прочитала в книге «Готовим с удовольствием», составитель Ройтенберг Ирина Геннадьевна, издана издательством «АРКАИМ» в 2009 году.
Мне он очень понравился, и я его испекла. Лучше пирога я не ела!
картинка

Пирог изумительный! Если будете печь, пеките побольше, быстро съедается!
Ингредиенты:

Мука пшеничная 3 стакана
Маргарин 200 гр
Яблоки 3-6 шт.
Масло сливочное 3 ст. ложки
Сахар ¾ стакана

Шаг рецепта №2 ↓
Приготовление:

Муку смешать с 2 столовыми ложками сахара, с маргарином растереть в крошку.

Разделить на 2 неравные части.

Большую часть выложить в форму, смазанную маслом и выпекать минут 10-15.
Шаг рецепта №3 ↓
Пока первый слой выпекается, займёмся яблоками.
В книге рекомендовано яблоки очистить и потушить с сахаром с добавлением масла. Я этого не делала, всё равно получилось очень вкусно!
Уложить яблоки на подготовленную основу, посыпать сахаром и оставшейся крошкой из теста.

Выпекать до золотистого цвета. При температуре 180 градусов ещё минут 20.

Пирог получается изумительным! Только в следующий раз яблоки всё же буду уваривать!

Сравним с книгой

Приятного аппетита!


Угощайтесь на здоровье!

  • +2
  • 6 июля 2010, 15:31
  • ipola
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вкуснотень! Я бы тоже не стала яблоки тушить, мне кажется, так сочнее и тем более быстрее готовить:)
avatar

Helen

  • 6 июля 2010, 15:52
+
0
Наоборот! Упаренные красивее в пироге и наверное вкуснее! В следующий раз буду уваривать! Немножко!
avatar

ipola

  • 6 июля 2010, 15:59
+
0
Ну если только красивее…
avatar

Helen

  • 6 июля 2010, 16:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.