Пирог со щавелем из слоеного теста

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


2 ст. муки
250 гр. маргарина
1 яйцо
0,5 ст. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
0,5 ч.л. соли
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щавель
сахар
сливочн. масло для смазывания

Способ приготовления:


Смешать сухие ингредиенты, перетереть в крошку с половиной пачки маргарина. Яйцо разболтать в воде, добавить к сухой смеси и замесить тесто. Тонко раскатать, смазать маргарином, свернуть конвертом, снова раскатать, снова смазать и свернуть, так до тех пор, пока не закончится маргарин. Не забываем, что от количества слоев зависит качество теста (чем больше, тем лучше). Готовое тесто убрать на 30 мин. в холодильник.
Ну и как обычно разделить тесто на 2 части, раскатать, 1-й пласт переложить в смазанную маслом форму, выложить начинку (мелко нарезанный щавель, обильно посыпанный сахаром), накрыть вторым пластом, защипать края. Выпекать в духовке, при 200 гр. до золотистого цвета, готовый пирог смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

  • +2
  • 4 июля 2010, 15:51
  • Helen
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Молодец! А я свой уже завтра помещу! Сейчас не успею.+
avatar

ipola

  • 5 июля 2010, 15:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.