Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓
Печенье по рецепту.Получилось со второго раза, но получилось!

Печенье хрустящее, на второй день помягче. Но очень сладкое. Так что сахара можно ложить поменьше!
Шаг рецепта №2 ↓
Ингредиенты:

½ стакана размягченного сливочного масла комнатной температуры по рецепту. Я брала пачку!

1 стакан сахара

1 яйцо

1 ч.л. ванильного сахара

1,5 стакана муки

1 ч.л. соды

½ ч.л. соли

¾ стакана овсянки (геркулеса, овсяных хлопьев)

1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Взбиваем масло миксером до пышности, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Потом добавляем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар.

Постепенно добавляем желток, муку с содой и крошку


Шаг рецепта №3 ↓
Готовое тесто я не отщипывала, как рекомендовали, а раскатала и вырезала печенье! Получилось 25 штук!


Выпекала 10-15 минут при температуре 180 градусов! На меньшей температуре духовка не работает! А рекомендовали 160 и 15-20 минут!

Вот и всё! Приятного аппетита!

  • +1
  • 2 июня 2010, 14:17
  • ipola
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну вот! Кажется разобралась!
avatar

ipola

  • 2 июня 2010, 14:23
+
0
Очень нравится мне такое печенье! Я один раз как-то делала похожее, но больше что-то не повторяла, хотя было очень вкусно, а с шокладной крошкой, думаю, вообще супер!
avatar

Helen

  • 2 июня 2010, 14:23
+
0
Я ещё и орехами присыпала! но это для симпатичности!
avatar

ipola

  • 2 июня 2010, 14:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.