ТОРТ "ПАНЧО"

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓
Этот торт приготовила на праздник. Осталась от него в диком восторге! Он поразил и своей простотой и великолепным вкусом!

Попробуйте приготовить, и Вы меня поймёте!
интересно, что когда ешь торт, то явно чувствуется вкус мёда, хотя мёда там нет ни капли…
Шаг рецепта №2 ↓
Приготовлен по рецепту
Ингредиенты:
бисквит
— яйца 1 шт.

— мука 1 стакан

— сахар 3/4 стакана
— сметана 20-25% 1 стакан

— какао 1 ст. ложка

— сода 1 чайная ложка
крем
— сметана 20-25% 400-500 гр
— сахар 1 стакан
— грецкие орехи

Приготовление

1. Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной.

2. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.

3. Замешиваем тесто.

4. 1/2 часть теста выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке, около 15 минут.

5. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.

6. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 200º, около 15 минут.

7. Коржи остужаем.

8. Коржи ломаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.

9. Для крема: сметану с сахаром взбиваем венчиком 5-7 минут, пока крем не загустеет.

Шаг рецепта №3 ↓
10. Выкладываем слоями: сначала перемешанные кусочки бисквита.

11. Затем слой сметанного крема и измельченных грецких орехов.

12. Так выкладываем все слои, придаем форму горки или конуса, сверху поливаем оставшимся кремом.

13. Посыпаем тертым шоколадом.

14. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался кремом.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 11 мая 2010, 10:11
  • ipola
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С прошедшими празниками вас, друзья!
avatar

ipola

  • 11 мая 2010, 10:27
+
0
Ну очень аппетитный тортик!
avatar

Helen

  • 12 мая 2010, 12:35
+
0
Спасибо, Леночка!
avatar

ipola

  • 12 мая 2010, 13:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.