Шаг рецепта №1 ↓
Этот торт приготовила на праздник. Осталась от него в диком восторге! Он поразил и своей простотой и великолепным вкусом!
Попробуйте приготовить, и Вы меня поймёте!
интересно, что когда ешь торт, то явно чувствуется вкус мёда, хотя мёда там нет ни капли…
Шаг рецепта №2 ↓
Приготовлен по
рецепту
Ингредиенты:
бисквит
— яйца 1 шт.
— мука 1 стакан
— сахар 3/4 стакана
— сметана 20-25% 1 стакан
— какао 1 ст. ложка
— сода 1 чайная ложка
крем
— сметана 20-25% 400-500 гр
— сахар 1 стакан
— грецкие орехи
Приготовление
1. Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной.
2. Муку смешиваем с содой и просеиваем через сито.
3. Замешиваем тесто.
4. 1/2 часть теста выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 200º духовке, около 15 минут.
5. В оставшееся тесто добавляем какао, перемешиваем.
6. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при температуре 200º, около 15 минут.
7. Коржи остужаем.
8. Коржи ломаем на небольшие кусочки, размером с грецкий орех.
9. Для крема: сметану с сахаром взбиваем венчиком 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Шаг рецепта №3 ↓
10. Выкладываем слоями: сначала перемешанные кусочки бисквита.
11. Затем слой сметанного крема и измельченных грецких орехов.
12. Так выкладываем все слои, придаем форму горки или конуса, сверху поливаем оставшимся кремом.
13. Посыпаем тертым шоколадом.
14. Ставим в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался кремом.
Приятного аппетита!
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.