Ватрушка к чаю

Выпечка, мучные изделия  
Вчера ждала в гости девочку сына. Приготовила ужин и захотела что-нибудь испечь. Чтобы вкусно и быстро. Испекла ватрушечку.

Приготовление слоёного теста – длительный и трудоёмкий процесс, но выпеченные из него изделия имеют необыкновенный вкус.
Рекомендую приготовить слоёное тесто одним из указанных способов:
Первый способ:
2 стакана муки
200 гр сливочного масла или маргарина
½-2/3-стакана холодной воды
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара

Второй способ:
2 стакана муки
200 сливочного масла или маргарина
200 гр сметаны
Соль
Приготовление:
Просеять муку на доску, нарезанное масло или маргарин положить на муку и порубить ножом, соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой, всё тщательно перемешать до однородного теста.
Для приготовления теста по второму способу рубленую массу смешать со сметаной.
Готовое тесто поставить на холод на несколько часов, лучше на сутки. Например, в холодильник. Перед формованием тесто 2-3 раза раскатать и сложить.
Приготовленное тесто положить в форму, сформовать бортики для пирога, уложить начинку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут!

Приятного аппетита!

  • +1
  • 26 апреля 2010, 10:21
  • ipola
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
А творог как готовили, что в него добавляли?
avatar

Helen

  • 26 апреля 2010, 16:08
+
0
Сметанку и яйцо!
avatar

ipola

  • 26 апреля 2010, 16:16
+
0
И сахар, конечно!
avatar

ipola

  • 26 апреля 2010, 16:17
+
0
Только хотела про сахар спросить;)))
avatar

Helen

  • 26 апреля 2010, 16:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.