Мраморный рулет с желейно-вишнёвой начинкой

Выпечка, мучные изделия  

Начинка:

разморозить вишню(примерно грамм 300), без сока пробить в блендаре с 2 ст.л. сахара.
В соке замочить (около пол стакана) 1,5 ст.л. желатина.Дать набухнуть, подогреть до растворения.Вылить в вишню, остудить.Поставить в холодильник для застывания.каждые 10-15 минут размешивать, чтобы не застыла до конца.
Размазать на готовый бисквит, свернуть в рулет, поставить в холодильник.

Бисквит:

5 яиц
стакан муки
стакан сахара
ст.л. разрышлителя
какао
яйца взбить с сахаром, добавить сухие ингридиенты, разделить на 2 части, в одну добавить пару ложек какао.Противень застилить бумагой для выпечки.В центр поочерёдно выливать по столовой ложке теста(как на зебру).Когда тесто закончится, взять зубочистку и плавными движениями сделать узоры.Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.Вынуть, перевернуть на полотенце и горячим свернуть в рулет вместе с полотенцем.когда остынет развернуть, промазать и свернуть опять.

  • +1
  • 29 марта 2010, 21:29
  • Merilin
Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень красивый! И начинка отличная!
avatar

Helen

  • 29 марта 2010, 22:12
+
0
Это мне нравится! Только не поняла, как же ты добилась такой красивой «мраморности»? Тоже так хочу научиться!
(526x352, 176Kb)
avatar

ipola

  • 30 марта 2010, 08:50
+
0
Вам спасибо!!!
Я в рецепте описала как сделать мраморность…
avatar

Merilin

  • 30 марта 2010, 09:35
+
0
Ух ты, какая прелесть!!!))
avatar

Natali

  • 12 апреля 2010, 21:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.