Пышки домашние

Выпечка, мучные изделия  
Я очень люблю эти пышки, потому что это вкус из детства. Меня научила печь их мама. Помню как мы с сестрой с нетерпением ждали выходных, чтобы проснуться утром от бесподобного запаха этих лепешек :) А готовятся они чрезвычайно просто! Нам необходимо стакан кефира (а лучше всего прокисшего молока), щепотку соли и соды, и четыре ст. ложки сахара и муки, чтобы получилось крутое тесто и растительное масло для жарки! Замешиваем из всех продуктов крутое тесто и раскатываем лепешки любого размера и формы и жарим на раскаленном масле с обеих сторон! Вот и готов наш воскресный завтрак :) Приятного аппетита!!!

  • +1
  • 22 марта 2010, 06:42
  • DINA
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мне очень нравится такое тесто: и лепёшки из него вкусные, и пирожки какие-нибудь:)
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 09:00
+
0
Точно! О пирожках даже не подумала, ведь можно сладкие или даже не сладкие! Класс!
avatar

DINA

  • 22 марта 2010, 09:02
+
0
Да, я недавно с капустой пекла из такого теста, скоро выложу.
avatar

Helen

  • 22 марта 2010, 09:39
+
0
Наверное немножко подгорела? Вкусная?
Люблю лепёшки!

(526x352, 176Kb)
avatar

ipola

  • 22 марта 2010, 09:25
+
0
Да, немного подгорела, но все равно очень вкусные! :)))
avatar

DINA

  • 22 марта 2010, 09:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.