Чак-Чак

Выпечка, мучные изделия  

Чак-Чак.
тесто:
5-желтков,
сода на кончике ножа,
щепотка соли,
1-ст.ложка водки,
мука сколько возьмёт тесто,
сироп:
2-ст.ложки сахара,
2-ст. ложки мёда.

Замесить тесто и дать ему подышать. Затем раскатать лепёшки и нарезать соломкой. Обжарить в кипящем масле.
Сироп; растопить на водяной бане сахар с мёдом, довести до кипения. Готовность сиропа проверяю так: в холодную воду капаю несколько капель сиропа и потом пробую это как говориться на зубок. Если сироп отстаёт от зубов сразу-он готов.
Затем соломку перемешать с сиропом, придать форму чак-чаку любую и украсить что есть у вас в наличии изюмом и курагой, у меня этого не было. не успела сфоткать целый дети всё растащили, это что осталось от всего, муж сказал похож на магазинный.

Также по теме





Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
С детства обожаю чак-чак! Спасибо:) Только сегодня о нём вспоминали;) А я вот так и не собралась приготовить, а теперь и мёд закончился:(
не успела сфоткать целый дети всё растащили, это что осталось от всего, муж сказал похож на магазинный.

Детки наверное были в восторге:) Я уверена, что ваш чак-чак получился вкуснее магазинного, как и всё приготовленное дома с любовью:)
avatar

Helen

  • 21 марта 2010, 16:00
+
0
Попробуй и не пожалееш, спасибо большое.
avatar

Marina_nik

  • 21 марта 2010, 16:14
+
0
Я слышала об этом давно, но сама никогда не готовила.
А сверху ничем посыпать не надо?
Спасибо за рецептик! Будем готовить! Я с рецептами завтра. Сегодня наготовила и устала…
Молодец!
avatar

ipola

  • 21 марта 2010, 18:15
+
0
Молодец!
зайка с цветочком очень милый от Мильковой (286x364, 243 Kb)
avatar

ipola

  • 21 марта 2010, 18:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.