Шаг рецепта №1 ↓
Вчера решила испечь хлеб! Может потому, что закончился батон, может по другим причинам, но уже в обед поставила тесто.
Результат превзошёл все мои ожидания! Именно поэтому делюсь с Вами
своим рецептом.
Для хлеба нужно немного: вода, мука и огромное желание.
Ингредиенты:
Вода 1 стакан
масло растительное 50гр
мука 2-3 стакана
соль 0,5 чайной ложечки
сахар 1 столовая ложка
дрожжи 1 пакетик (не для сдобы!)
Геркулес или любые другие хлопья 1 стакан
Шаг рецепта №2 ↓
Начинаем хлеб с замеса теста.
В тесто я добавила хлопья и для вкуса, и для здоровья! Ведь я очень люблю хлеб с разными добавками. В принципе можно добавить что угодно!
Тесто замесили и пусть оно стоит спокойно 2 часа. Торопиться не надо.
Вчера я, пока оно стояло, сражалась с компьютером, который постоянно зависал. Я боролась с ним, боролась и плюнула. Пошла печь хлеб и готовить ужин.
Шаг рецепта №3 ↓
Тесто подошло. Торопиться с хлебом нельзя! Это я точно знаю. Надо готовить его не спеша,
с любовью!
Тесто просто выкладываем в сковороду, желательно с антипригарным покрытием, смазанную растительным маслом и разравниваем, затем часто тыкаем его вилкой.
Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут!
Хлеб получается великолепным! Лучше всякого покупного! Мы с Пашкой половину съели до ужина. Так что готовить надо несколько порций! Но это в следующий раз!
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьHelen
ipola
Natali
ipola
DINA
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.