Печенье"Серпантин".

Выпечка, мучные изделия  
СОСТАВ:

200гр.сахара,200гр.масла или маргарина,400гр.муки,2 желтка,2ч.л ванильного сахара,4ст.л.какао,4ст.л.сухого молока или сливок.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку смешать с сахаром и ванилью, добавить желтки и маргарин.Вымесить тесто.Разделить его на 2 части.В одну добавить какао-перемешать хорошо.В другую часть добавить сухое молоко(сливки)-перемешать.Из светлого теста раскатать квадрат.Из тёмного тоже такой же по размеру квадрат.Я отрезала квадрат из фольги и на нём раскатывала эти квадраты.Потом соединить квадраты, фольгу убрать.Затем начинаем сворачивать рулет.Убираем его в морозильник минут на 15-20, чтобы резался хорошо.Режем рулет на колёсики-0,7млм или 1см.Духовку разогреть до 180 гр.и выпекать печенье 20-30 мин.

  • +3
  • 9 марта 2010, 22:48
  • Natali
Также по теме





Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Отличное печенье! У меня такой рецепт есть в тетрадке ещё со школьных времён под названием печенье «Полосатое». Когда-то я его часто пекла, а сейчас почти и не пеку печенье. Спасибо, что напомнили:)
avatar

Helen

  • 9 марта 2010, 23:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.