Спасибо Светлане Латыповой за рецепт!!!))
Для коржа:
-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-2 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка
Приготовление
Всё смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.
Выпекать:
для духовки — сразу же поставить в разогретую до 180 гр духовку и печь 25-30 минут.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.
Для заварного крема:
1 ст. сахара
1 шт. яйцо
0,5 ст. молока
1 банка сметаны (у меня 2 баночки по 170 г)
250 — 300 г сливочного масла
Для приготовления крема :
Стакан сахара взбить с яйцом до белой пены,
+ молоко — взбить.
Поставить на медленный огонь, довести докипения все время мешая венчиком, иначе пригорит, до загустения, остудить. Затем добавить
+ сметана — взбить
+ слив. масло размягченное но не сильно — все взбить.
Если получился жидковат — охладить в холодильнике.
Вишневая прослойка:
300-400 г вишни (у меня была замороженная)
1 стакан воды
4-6 ст.л. сахара (сахар добавлять по вкусу лучше чтобы немного было кисленько так как крем сладкий )
4 ст.л. крахмала
4 ст.л. воды
Вишню залить водой, добавить сахар, довести до кипения.
Крахмал размешать с водой и тонкой струйкой добавить в кипящую вишню все время мешая, дать закипеть 2-3 минуты мешая, выключить ( получается густой кисель.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
Natali
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.