ТЕСТО: Растопить 130гр.слив.масла, добавить к нему 1 стакан сахара, размешать.Затем по одному взбить3 яйца.Соду погасить уксусом(0,5 ч.л.) и добавить её в смесь.Постепенно всыпать1 стакан муки, перемешать.Разделить тесто на 2 части.В одну добавить 3 ч.л какао.Выпечь 2 коржа на сковороде(форме), смазанной маслом(+180 гр.,30-35 мин.).Затем каждый корж разрезать длинным ножом поперёк.Таким образом у нас получается 4 коржа.
КРЕМ: Растереть300гр.сл.масла с 1,5 стаканами сахара.Сварить манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст.ложек манки.Остудить.Натереть на мелкой тёрке 1-1,5 лимона вместе с цедрой и соединить с остывшей кашей.Туда же добавлять частями масло с сахаром.Крем взбить миксером и поставить в хол-к на 20-30 минут.Этим кремом(слоем 1,5-2 см.)и смазать коржи, чередуя их по цвету.Верх торта не смазывать кремом, а залить тёплым шоколадом.Бока торта тоже залить шоколадом.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДА: 2 ст.ложки сметаны+2 ч.л.какао+3 ст.ложки сахара — кипятить до загустения, постоянно помешивая.Потом добавить кусочек масла(50 гр.)и снова немного прокипятить.Всё… Верх торта украшаем по желанию.)) Крема не бойтесь ложить много.Это же «птичье молоко».))))
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьHelen
Natali
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.