Понадобиться два бисквита.
Для одного: 4 яйца, 100 гр муки, 2 ст.л крахмала, 150 гр. сахарной пудры.
Для крема: 6 яичных желтков, 100 гр сахара, 150 гр шоколада, 200 гр сливочного масла, 2 ч.л. растворимого кофе, 4 ч.л. рома или коньяка, 2 ст.л. измельченного жаренного миндаля.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Желтки растереть со 100 гр сахарной пудры, затем добавить просеянную муку, смешанную с крахмалом, и перемешать, чтобы не было образования комочков. Белки взбить до образования пышной пены добавив остальную сахарную пудру. Взбитые белки аккуратно ввести в тесто. Из теста выпечь бисквит при температуре 180 градусов в течении 10-15 минут на пергаментной бумаге… Готовый бисквит переложить на пергамент и накрыть влажным полотенцем и остудить.
Приготовить второй бисквит, затем при приоткрытой духовке, на маленьком огне высушить его до сухариков. Пропустить их через мясорубку.
Для приготовления крема: шоколад растопить на водяной бане, добавить кофе, перемешать до полного расмотрения и снять
Желтки с сахаром растереть добела.
Теплый шоколад смешать с размягченным маслом затем ввести взбитые желтки, добавить ром и коньяк. Бисквит разрезать на три одинаковые полоски.
Первую полоску смазать тонким слоем шоколадного крема и посыпать измельченным миндалем. Свернуть в рулет. Затем смазать вторую и обмотать рулет. Затем — третью.
Завернуть пенёк в пергамент и поместить в холодильник на 20 минут. Рулет срезать сверху, чтобы был ровный. Затем смешать крошку от сухариков с оставшимся кремом и слепить кору и корни. Трава — это кокосовая стружка подкрашенная красителем. Ёжики — пирожное «Картошка» с тем же кремом для торта. Приятного аппетита!!!
Кстати, вместо второго бисквита (на сухарики) можно взять любое бисквитное печенье или даже ванильные сухарики и перемолоть, меньше мороки будет.
И ещё я немного пропитала бисквит кофе не сладким.))
Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьHelen
Natali
ipola
ipola
Helen
ipola
Helen
Natali
ipola
ipola
Natali
Merilin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.