Шаг рецепта №1 ↓
Недавно делала вот такие картофельные пирожки с черносливом. Очень интересный вкус, советую попробовать, особенно вкусно со сметанкой:)
Состав:
5 картофелин
50 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ст. молока
1 ст. муки
0,5 ч.л. соли
100 г чернослива без косточек
растительное масло для обжаривания
Шаг рецепта №2 ↓
Чернослив вымыть, залить кипятком и дать настояться 10 минут, после чего слить воду.
Шаг рецепта №3 ↓
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить. Затем очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить в картофель сливочное масло, 2 яйца и горячее молоко. Всыпать просеянную муку, посолить и замесить однородное тесто.
Шаг рецепта №4 ↓
Скатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 см. Нарезать кусочками толщиной 2 см.
Размять каждый кусочек в лепёшку. Положить в центр по 2-3 черносливины. Подтянуть края к центру и вылепить пирожки.
Шаг рецепта №5 ↓
Смазать пирожки оставшимся яйцом и обжарить в разогретом растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.
Примечание. Картофельные пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например, с яблоками. Яблоки надо нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину, затем 2 минуты бланшировать в 2-3 ст.л. воды, а можно взять моченые яблоки, которые не нуждаются в дополнительной подготовке, их нужно просто нарезать кубиками.
Если исключить яйца, молоко заменить водой, а сливочное масло растительным, то такие картофельные пирожки с черносливом можно приготовить и в пост, что сейчас особенно актуально.
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.