Пирог с корицей "Роза"

Выпечка, мучные изделия  
Пирог с корицей Роза
Понадобится:

2 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 75 г маргарина, 3 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сухих дрожжей, 100 г коричневого сахара (для начинки), 1-2 ч.л. корицы, растительное масло.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и полстакана муки, перемешать, чтобы не было комков и оставить опару на 30 минут в тёплом месте. Когда поднимется, добавить оставшийся сахар, яйца, муку, соль, размягченный маргарин и замесить тесто. Оставить на час подходить.
2. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать, смазать растительным маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей, можно добавить изюм или орехи. Свернуть обе части рулетом и нарезать на небольшие ломтики («розочки»). Выложить розочки в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Немного подождать, пока рулетики поднимутся и выпечь в нагретой до 200 градусов духовке, примерно минут 40.

  • +3
  • 15 февраля 2010, 11:41
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень красиво! У меня где-то такой рецепт есть, только я так и не собралась испечь.
avatar

Helen

  • 15 февраля 2010, 14:40
+
0
Очень красивый пирог! Спасибо!
avatar

ipola

  • 15 февраля 2010, 17:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.