Шаг рецепта №1 ↓
Эти вкусные блинчики с ярким вкусом слегка обжаренных яблок в сочетании с корицей идеально подойдут для воскресного завтрака.
На 4 персоны
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество калорий — 310 в порции
Жир — 12 г
Состав:
30 г сливочного масла
100 г муки
15 г разрыхлителя
1 ст.л. сахара
2 яйца
2 ст.л. меда
150 мл молока
4 сладких яблока
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
80 г изюма
1 ст.л. растительного масла
25 г сливочного масла
сахарная пудра (по желанию)
Шаг рецепта №2 ↓
Способ приготовления:
Смешать сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить яйца, мед и молоко. Взбить в однородную массу.
Шаг рецепта №3 ↓
Растопить и слегка остудить сливочное масло. Продолжая взбивать тесто, постепенно влить тонкой струйкой растопленное масло.
Шаг рецепта №4 ↓
Разогреть толстодонную сковороду с растительным маслом. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием и минимальное количество масла. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, чтобы получились блинчики диаметром 8-10 см. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Снять со сковороды и держать в тепле.
Шаг рецепта №5 ↓
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей. Изюм промыть и залить кипятком.
Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Быстро обжарить на среднем огне кусочки яблок (3-4 минуты), добавить сахар, корицу и распаренный изюм. Жарить ещё 1 минуту, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг рецепта №6 ↓
Тёплые блинчики сложить на тарелках в стопки по 4-5 штук, полить каждую четвертой частью пряной яблочной смеси. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьgo2set
Helen
popkorn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.