Творожный пирог с изюмом

Выпечка, мучные изделия  
Собственно, это ватрушка, но не тоненькая, какую привыкли видеть обычно, а с толстым слоем творога, как я и люблю!
Творожный пирог с изюмом

Утром на завтрак — это вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 200 гр.
сахарная пудра — 80 гр.
сахар ванильный — 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин — 100 гр.
желток яичный — 1 шт.

Для начинки:
творог нежирный — 750 гр.
сахар — 150 гр.
разрыхлитель для теста — 1\2 ч. ложки
масло сливочное — 100 гр.
изюм без косточек — 80 гр.
лимон — 1\2 шт.
яйца — 3 шт.
крахмал картофельный — 50 гр.
сахарная пудра — 3 ст. ложки
соль — 1 щепотка

Приготовление:

Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180 С. Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соедините с желтками и изюмом. Введите взбитый белок. Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С. Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

  • +2
  • 8 января 2010, 11:02
  • ipola
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
здорово! Очень люблю творожную выпечку!
avatar

Helen

  • 8 января 2010, 15:26
+
0
Я тоже обожаю! Спасибо тебе за всё!!!
avatar

ipola

  • 9 января 2010, 14:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.