Пирожки с хурмой

Выпечка, мучные изделия  
Это очень вкусные пирожки! Наверняка они всем понравятся!

Надо только немножко терпения и пирожки получатся отменные!!!
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 2,5 стакана
масло топленое — 120 гр.
сахар — 1\2 стакана
дрожжи — 40 гр.
вода — 1,5 стакана
соль — 1 щепотка

Для начинки:
хурма — 600 гр.
сахар — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
вода — 1\2 стакана

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесите тесто и поставьте его в теплое место для расстойки. Для начинки хурму пропустите через мясорубку, добавьте сахар, кипяченую воду, муку и перемешайте. Когда тесто поднимется, разделайте его на лепешки, на середину каждой положите начинку, края защипните. Обжаривайте пирожки на масле.

Приятного аппетита!

  • 0
  • 8 января 2010, 10:45
  • ipola
Также по теме





Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Хурму обожаю, только её и ем! Никогда не пробовала использовать её в качестве начинки…
avatar

Helen

  • 8 января 2010, 15:30
+
0
Вот видищь… Просто мы очень консервативны бываем. Капуста, яблоки, да картошка! А ведь столько разных начинок так и просятся…
avatar

ipola

  • 9 января 2010, 14:47
+
0
Я просто имею в виду, что хурма до пирожков у меня бы не дотерпела, я её так съедаю с удовольствием:)
avatar

Helen

  • 9 января 2010, 18:31
+
0
Я тоже так её съедаю! Но иногда можно и на пирожки! В этом году ещё ни разу не пробовала!
avatar

ipola

  • 10 января 2010, 15:06
+
0
Действительно, как-нибудь надо попробовать:)
avatar

Helen

  • 10 января 2010, 15:18
+
0
Осталось дело за малым — за хурмой!
avatar

ipola

  • 11 января 2010, 17:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.