Этот пирог скорее творожная запеканка, но необычная!
Она всегда съедается очень быстро, и если сразу не взять кусочек — ничего не достанется!
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная — 200 гр.
сахар — 50 гр.
творог обезжиренный — 150 гр.
масло растительное — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Для начинки:
творог обезжиренный — 750 гр.
мандарины — 630 гр.
яйца — 3 шт.
лимон — 1\2 шт.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 150 гр.
сметана — 250 гр.
крем заварной — 100 гр.
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Приготовление:
Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него — оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С. Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
На здоровье!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьHelen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.