Вам понравится этот десерт-джемпеченье! Оно очень красивое и никогда не остаётся несъеденным!
Ингредиенты:
мука — 2 стакана
хлопья овсяные — 2 стакана
шоколад тертый — 1 стакан
молоко сгущенное — 3 стакана
сахар — 1 стакан
масло сливочное — 2 стакана
соль — 1\2 ч. ложки
джем лимонный или апельсиновый — 200 гр.
глазурь лимонная — 300 гр.
цукаты лимонные — 12 шт.
Приготовление:
Сахар соедините с мукой и солью, добавьте нарезанное мелкими кусочками масло, овсяные хлопья и перемешайте до получения массы, по консистенции напоминающей крошки.2\3 массы положите в форму и выпекайте 20 минут при 250 С. Сгущенное молоко прогрейте с шоколадом до однородной консистенции. Шоколадную смесь положите на выпеченную массу, сверху посыпьте оставшейся мучной смесью и запекайте еще 10 минут. После этого охладите, нарежьте кубиками, смажьте джемом, глазируйте лимонной глазурью и оформите цукатами.
На здоровье!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьHelen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.