Ромовая баба

Выпечка, мучные изделия  
Ромовая баба
Это так вкусно! Фото не моё, конечно!
Но рецепт опробован!

Ингредиенты:
мука пшеничная для теста — 1 стакан
мука пшеничная для закваски — 2 ст. ложки
сахар для теста — 1 ст. ложка
сахар для закваски — 1 ст. ложка
яйцо — 4 шт.
масло сливочное — 100 гр.
соль — 2 ч. ложки
дрожжи — 1 ст. ложка
молоко — 6 ст. ложек
мед — 6 ст. ложек
вода — 6 ст. ложек
ром по вкусу

Приготовление:


Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставьте на 20 минут.
Оставшуюся муку и все остальные продукты (мука, сахар, масло, соль) соедините с опарой.
Круглую форму, смазанную маслом, наполните тестом наполовину и поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Выпекайте в духовке 20 минут.
Для сиропа мед прогрейте с водой, добавьте ром.
Полейте ромовую бабу 2\3 сиропа и поставьте для пропитки.
Выложите бабу на блюдо, оформите виноградом, карамелью, шоколадом и полейте оставшимся сиропом.

Приятного аппетита!

  • 0
  • 17 декабря 2009, 15:27
  • ipola
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Смотрится очень красиво, думаю, что не менее вкусно!
avatar

Helen

  • 18 декабря 2009, 11:03
+
0
на здоровье!
Я рада, что понравилось!
avatar

ipola

  • 18 декабря 2009, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.