Очень вкусным получается тесто, замешанное на свином нутряном жире. Из такого теста можно готовить как десертные пироги или печенье, так и пироги с несладкими начинками, например, с капустой и рыбными консервами, как у меня.
Состав:
100 г свиного жира
300 мл простокваши (или любой другой кисломолочный продукт)
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Для начинки:
капуста
лук
морковь
растительное масло
рыбные консервы
Способ приготовления:
Поскольку тесто для пирога с капустой и рыбными консервами готовится быстро, то сначала займемся приготовлением начинки. Для этого необходимо нашинковать капусту и потушить её в растительном масле вместе с луком и морковкой, не забыв посолить. Остужаем.
Замешиваем тесто. Выливаем в миску простоквашу, всыпаем в неё соду, ждем, когда погасится, после чего добавляем яйцо, жир, сахар, соль и необходимое количество муки. Замешиваем эластичное тесто и оставляем минут на 20.
Тесто делим на 2 пласта, раскатываем, 1-й пласт выкладываем на противень, на него начинку — потушенную капусту вместе с кусочками рыбных консервов, накрываем вторым пластом и защипываем края. Верх пирога можно смазать взбитым желтком.
Выпекаем в духовке до готовности, вынимаем, даем пирогу слегка остыть и режем на кусочки. Теперь пирог с капустой и рыбными консервами можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
P.S. А можно на основе этого теста приготовить маленькие пирожки или расстегайчики.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьipola
Helen
Я только подоконники вымыла…
ipola
Helen
А так доже не до праздников, дела…
ipola
Потом вернусь…
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.