Сладкое сердце

Выпечка, мучные изделия  
Сладкое сердце
Этот рецепт хорош для дня Святого Валентина, но можно испечь и в другой день!

Ингредиенты:

Изюм — 20 г
Ром — 1 ст.л.
Шоколад горький — 120 г
Масло сливочное — 120 г
Сливки — 50 мл
Сахар — 2 ст.л.
Какао-порошок (для посыпки)

Приготовление
Замочите изюм в роме примерно на 30 минут. Застелите противень (13x13 см) промасленной бумагой. В кастрюльке на медленном огне растопите шоколад. Затем добавьте сливочное масло и сливки и помешивайте до образования однородной массы.

Пока она будет остывать, в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром и ромом, настоянным на изюме. Помешивая, соедините обе смеси и изюм, выложите все на противень и поместите в духовку, разогретую до 180 °C.

Через 40 минут выньте противень из духовки, разделите шоколадную массу с помощью формочек-сердечек и дайте до конца остыть. После этого аккуратно, не повредив краев, выньте сердечки из формочек и щедро посыпьте какао-пудрой.

Приятного аппетита!

  • +1
  • 15 декабря 2009, 13:41
  • ipola
Также по теме





Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень интересно! А мука не добавляется?
avatar

Helen

  • 15 декабря 2009, 14:20
+
0
Нет! Очень нежная консистенция! ОДин раз сделаешь и сразу влюбишься в рецепт!
avatar

ipola

  • 15 декабря 2009, 14:23
+
0
А не подскажете сколько нужно яиц добавить?
avatar

vsem_privetiki

  • 24 марта 2011, 19:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.