Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стакана
масло растительное — 200 гр.
яйцо — 4 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
соль
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто. Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра, по 3-4 кружка на одно изделие.
Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький. Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом. В нагретое до 160-170 С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета. Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
PS.
Чтобы получить именно такую форму, необходимо раскатывать лепёшки. От диаметра зависит и размер! Всё очень просто!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
Может из-за этого?
ipola
Helen
Та же история и с пончиками!
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.