Ингредиенты:
Мука пшеничная — 175 г
Сахар — 125 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное (охлажденное, нарубить кубиками) — 100 г
Яичный желток — 2 шт
Лимон — 2 шт
Абрикосы — 350 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Сметана (жирная) — 100 г
Яйца куриные — 1 шт
Молоко сгущенное — 50 г
Ваниль (порошок) — 1 пачка
Конфитюр (абрикосовый) — 4 ст.л.
Сахарная пудра
Приготовление
Соедините с помощью миксера муку, 35 г сахара, соль, охлажденное масло и один желток. Затем еще раз замесите тесто руками. Прямоугольную форму (11 х 35 см) смажьте маслом и выложите в нее тесто, загибая края по периметру. После этого проткните его в нескольких местах вилкой и на 30 минут поставьте в морозильную камеру.
Аккуратно снимите цедру с одного лимона, нарежьте ее тонкими полосками. Со второго лимона снимите 1/4 цедры и выжмите 3 столовых ложки сока. Абрикосы разделите на половинки.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте кукурузный крахмал, сметану, яйцо, оставшийся желток, тертую цедру четверти лимона, лимонный сок, сгущенное молоко, семена ванили, 2 столовых ложки абрикосового конфитюра и 35 г сахара.
Полейте глазурью тесто, сверху выложите абрикосы, после чего на 40 минут поставьте пирог в духовку (вниз), разогретую до 200 °С. Пока пирог печется, выложите в кастрюльку полоски лимонной цедры, 25 г сахара и 25 г воды и держите на огне, пока жидкость не испарится. Затем дайте стружке остыть и обваляйте в сахаре. Оставшийся абрикосовый конфитюр растопите и смажьте им половину абрикосов на пироге. Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте стружкой цедры.
Приятного аппетита!
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьHelen
ipola
popkorn
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.