Торт "Муравейник"

Выпечка, мучные изделия  
Торт Муравейник
Ингредиенты:
Для крема:
400 грамм варёного сгущённого молока с сахаром,
200 грамм сливочного масла;
Для теста:
400 грамм пшеничной муки,
125 миллилитров молока,
яйцо, щепотка соли;
200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина.

Способ приготовления:
Масло взбейте, добавьте яйцо, молоко, муку, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите 30 минут в холодильнике.

Тесто пропустите через мясорубку и выпекайте в виде тонких палочек при 230гр.С до золотистого цвета.

Для крема размягченное сливочное масло взбейте, добавляя сгущенное молоко. Немного выпеченных «палочек» отложите для оформления, остальные перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Оставшиеся «палочки» измельчите и посыпьте полученной крошкой торт. Для посыпки можно использовать 2 чайные ложки мака. Перед подачей торт охладите.
Приятного аппетита!

  • 0
  • 9 декабря 2009, 12:17
  • ipola
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мой любимый тортик!
avatar

ipola

  • 9 декабря 2009, 12:17
+
0
Выглядит очень аппетитно!!! Обязательно попробую… Спасибо за рецептик!!!
avatar

AnGelo4eK

  • 27 марта 2010, 17:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.