Апельсиновый пирог «Мадейра»

Выпечка, мучные изделия  
Апельсиновый пирог «Мадейра»
Ингредиенты:

* Масло сливочное (размягченное) — 175 г
* Сахарная пудра — 175 г
* Яйца куриные (взбитые) — 3 шт
* Мука пшеничная (с разрыхлителем) — 100 г
* Мука пшеничная — 100 г
* Цедра апельсина — 2 шт
* Молоко
* Сок апельсиновый
* Сахар

Приготовление

Форму для выпечки диаметром 18 см намажьте маслом и выложите пергаментом. Тщательно разотрите масло с сахарной пудрой, чтобы получилась мягкая белая масса. Продолжая растирать, влейте яйца по одному. Всыпьте муку и тертую цедру. Если тесто получилось слишком густым, чуть-чуть разбавьте его молоком. Для проверки консистенции теста зачерпните немного ложкой и постучите ею по кастрюльке – тесто должно легко сползать с ложки. Выпекайте пирог при 180° в течение 50–60 минут. Проверьте готовность, слегка надавив посередине: пирог должен затвердеть. Достаньте из духовки. Пока он будет остывать, сварите апельсиновую глазурь из свежего сока и сахара и залейте пирог сверху.
Приятного аппетита!

  • 0
  • 8 декабря 2009, 11:02
  • ipola
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень мне нравится присутствие цитрусовых ноток!
avatar

Helen

  • 8 декабря 2009, 23:57
+
0
Мне тоже нравится! И лимоны люблю, и апельсины!
avatar

ipola

  • 9 декабря 2009, 13:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.