Ингредиенты:
* Масло сливочное (размягченное) — 175 г
* Сахарная пудра — 175 г
* Яйца куриные (взбитые) — 3 шт
* Мука пшеничная (с разрыхлителем) — 100 г
* Мука пшеничная — 100 г
* Цедра апельсина — 2 шт
* Молоко
* Сок апельсиновый
* Сахар
Приготовление
Форму для выпечки диаметром 18 см намажьте маслом и выложите пергаментом. Тщательно разотрите масло с сахарной пудрой, чтобы получилась мягкая белая масса. Продолжая растирать, влейте яйца по одному. Всыпьте муку и тертую цедру. Если тесто получилось слишком густым, чуть-чуть разбавьте его молоком. Для проверки консистенции теста зачерпните немного ложкой и постучите ею по кастрюльке – тесто должно легко сползать с ложки. Выпекайте пирог при 180° в течение 50–60 минут. Проверьте готовность, слегка надавив посередине: пирог должен затвердеть. Достаньте из духовки. Пока он будет остывать, сварите апельсиновую глазурь из свежего сока и сахара и залейте пирог сверху.
Приятного аппетита!
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьHelen
ipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.