Гречневые кукиз

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


1 стакан гречневой муки
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана сахарной пудры
2 желтка
2/3 стакана кефира
разрыхлитель
3 ст.ложки растительного масла
1/2 стакана изюма
корица, ваниль
1 ст. ложка меда

Способ приготовления:


1. Замочить изюм в кипятке примерно на 15 минут.
2. Желтки перемешать с кефиром, всыпать гречневую муку, размешать и оставить на 15 минут.
3. Перемешать сахарную пудру, разрыхрытель, корицу и ваниль.
4. В тесто добавить растительное масло, сахарную пудру, изюм и мед.
5. Тесто выкладывать ложкой на противень, вытсланый бумангой для выпечки. Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут.

Получается примерно 12 печений, у меня при первой готовке остался лишний изюм, так что он пошел на украшение:)

Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Не знаю как на вкус (думаю очень не плохо), но выглядит просто прекрасно! Такой подсолнух с семечками получился. Обязательно попробую приготовить своей жене на воскресный завтрак ;)
avatar

go2set

  • 15 сентября 2009, 18:06
+
+1
Спасибо))… повезло вашей жене… завтраки по воскресеньям… мм)
avatar

Enveronika

  • 16 сентября 2009, 09:20
+
0
Очень красиво! И оставшийся изюм пришёлся кстати. Я бы не догадалась так оформить:)
avatar

Helen

  • 15 сентября 2009, 21:26
+
0
Спасибо)
avatar

Enveronika

  • 16 сентября 2009, 09:24
+
0
Неплохо!
avatar

ipola

  • 16 сентября 2009, 13:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.