Захотелось чего-то вкусного и быстрого, вспомнила про этот рецепт.
Состав:
2 стакана муки, 150 мл теплой воды или молока, 1 яйцо, щепотка соли;
растительное масло, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Замесить тесто. Муку, воду или молоко, яйцо, соль соединить и перемешать. Тесто оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в большой пласт толщиной 2 мм. Поверхность смазать растительным маслом и обильно посыпать сахаром. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки шириной 2,5 см. Каждый кусочек прижать руками, придав форму лепешки.
Обжарить на сковороде с 2-х сторон до золотистого цвета.
В этот раз я делала с коричневым сахаром, мне очень нравится его особый вкус, но с простым было вкуснее, потому что эти сладкие штучки получались карамелизованными, а коричневый сахар превратился просто в ароматный сироп.
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьMarina
irbissk
Helen
go2set
ipola
Merilin
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.