Катланчики сладкие

Выпечка, мучные изделия  
Катланчики сладкие
Захотелось чего-то вкусного и быстрого, вспомнила про этот рецепт.

Состав:


2 стакана муки, 150 мл теплой воды или молока, 1 яйцо, щепотка соли;
растительное масло, сахар по вкусу.

Способ приготовления:


Замесить тесто. Муку, воду или молоко, яйцо, соль соединить и перемешать. Тесто оставить на 30 минут.
Раскатать тесто в большой пласт толщиной 2 мм. Поверхность смазать растительным маслом и обильно посыпать сахаром. Свернуть рулетом, нарезать на кусочки шириной 2,5 см. Каждый кусочек прижать руками, придав форму лепешки.
Катланчики сладкие


Обжарить на сковороде с 2-х сторон до золотистого цвета.

В этот раз я делала с коричневым сахаром, мне очень нравится его особый вкус, но с простым было вкуснее, потому что эти сладкие штучки получались карамелизованными, а коричневый сахар превратился просто в ароматный сироп.

  • +2
  • 4 декабря 2009, 09:29
  • Helen
Также по теме





Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень интересный рецептик, надо попробовать. Главное-несложный.
avatar

Marina

  • 4 декабря 2009, 13:00
+
0
а они не подгорают при выпечке? сахара же много
avatar

irbissk

  • 4 декабря 2009, 17:47
+
0
Да нет, не подгорают, не успевают, они же быстро жарятся:)
avatar

Helen

  • 4 декабря 2009, 23:45
+
0
Просто красота! Спасибо Helen!
avatar

go2set

  • 5 декабря 2009, 09:10
+
0
Красота и вкуснота!
avatar

ipola

  • 5 декабря 2009, 12:25
+
0
ух тыыыы!!! просто класс!
avatar

Merilin

  • 5 декабря 2009, 12:32
+
+1
Спасибо всем, кому понравилось!:)
avatar

Helen

  • 5 декабря 2009, 16:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.