Состав:
2 ст. муки, 1 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 60 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 картофелина, 70 мл. растительного масла, сухие пряные травы по вкусу, томатный соус, помидоры, сыр.
Способ приготовления:
Картофелину отварить в мундире, очистить и размять вилкой до состояния пюре. В тёплое молоко добавить сахар и развести в нём дрожжи. Оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить в неё соль, молоко с дрожжами, размятый картофель, 50 мл растительного масла и любой томатный соус.
У меня оставался соус, который я делала для хинкали. Измельчила в блендере помидоры, перец, чеснок, хрен и зелень.
Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
Оставшимся растительным маслом смазать форму или противень. Тесто обмять, выложить в форму, разровнять, накрыть и оставить ещё минут на 20. Уложить на лепёшку ломтики помидоров, слегка придавливая их, посыпать сухими травами и тёртым сыром. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку до готовности.
Получается пикантная альтернатива обычному хлебу!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьipola
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.