Состав:
Цветаевский яблочный пирог приготавливается из следующих ингредиентов.
1 кг яблок
Тесто: 1,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст сметаны, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом или лимонным соком.
Крем: 1 ст сметаны, 1 яйцо, 1 ст сахара, 2 ст.л. муки
Способ приготовления:
Для приготовления Цветаевского яблочного пирога — замесить тесто, убрать на 30 минут в холодильник. Сделать крем: взбить яйцо с сахаром и сметаной, добавив муку. Тесто разровнять руками по форме. Яблоки нарезать пластинами, уложить на тесто. Залить кремом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусный и нежный пирог, похожий на тортик. Цветаевский яблочный пирог, конечно, довольно калорийный, но поробовать стоит!
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьgo2set
Helen
Ведь рецепт доаольно известный…
ipola
Helen
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.