Цветаевский яблочный пирог

Выпечка, мучные изделия  

Состав:

Цветаевский яблочный пирог приготавливается из следующих ингредиентов.

1 кг яблок
Тесто: 1,5 ст муки, 0,5 ст сахара, 0,5 ст сметаны, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, гашённой уксусом или лимонным соком.
Крем: 1 ст сметаны, 1 яйцо, 1 ст сахара, 2 ст.л. муки

Способ приготовления:


Для приготовления Цветаевского яблочного пирога — замесить тесто, убрать на 30 минут в холодильник. Сделать крем: взбить яйцо с сахаром и сметаной, добавив муку. Тесто разровнять руками по форме. Яблоки нарезать пластинами, уложить на тесто. Залить кремом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень вкусный и нежный пирог, похожий на тортик. Цветаевский яблочный пирог, конечно, довольно калорийный, но поробовать стоит!

  • -1
  • 13 сентября 2009, 00:16
  • Helen
Также по теме





Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
-1
Приготовил, что-то мне не понравилось :( Больно он жирный и на любителя. Я предпочитаю шарлотку из яблок.
avatar

go2set

  • 13 сентября 2009, 18:54
+
0
Не знаю, на мой вкус наоборот очень лёгкий крем получился, как суфле. Я бы только его ела, а тесто бы оставила, потому что оно конечно калорийное, ведь там и масло, и сахар. А от начинки я в восторге!!! Шарлотку давно уже не готовлю — есть много оригинальных рецептов, которые не идут ни в какое сравнение с этим банальным пирогом! Может быть Вы жирную сметану брали? Ещё наверно с натуральным йогуртом будет очень даже ничего.
avatar

Helen

  • 13 сентября 2009, 19:59
+
0
А кто автор пирога?
Ведь рецепт доаольно известный…
avatar

ipola

  • 16 сентября 2009, 14:30
+
0
Честно говоря и не знаю, кто автор, я только недавно этот рецепт нашла.
avatar

Helen

  • 17 сентября 2009, 00:51
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.