Круассаны с миндальной начинкой

Выпечка, мучные изделия  
Круассаны с миндальной начинкой
4 ст. муки соединить с 1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 г. размягченного сливочного масла, вымесить тесто, охладить в морозилке.
Раскатать тесто, положить 200 г сливочного масла из холодильника, сложить конвертом. Снова раскатать пласт, свернуть втрое, затем вчетверо, убрать на 15 минут в холодильник.
Приготовить Ореховую начинку:
1 ст. измельченного миндаля, 1 ст. сахарной пудры, 1 белок, 40 мл лимонного сока
перемешать, убрать в холодильник.
Тесто раскатать до 5 мм, нарезать на треугольники, вытянуть, сделать надрез у основания. Из начинки скатать небольшой шарик, выложить на тесто, завернуть круассан.
Выложить круассаны на пергаментную бумагу. После того, как они подойдут, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.

  • +2
  • 26 октября 2009, 08:30
  • popkorn
Также по теме





Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
ммммм нет слов… я вообще не в ладу с тестом, но очень хочется приготовить эту вкусноту-красоту…
avatar

Merilin

  • 26 октября 2009, 09:17
+
0
А вы попробуйте, всё приходит с опытом! Один маленький секрет: тесто надо делать с любовью, а если вы будете чем-то раздражены или просто в плохом настроениии, то и тесто будет неудачным. Проверено личным опытом!
avatar

popkorn

  • 26 октября 2009, 12:28
+
0
дааа, в это я веру точно…
avatar

Merilin

  • 26 октября 2009, 13:23
+
0
Да, с этим я тоже согласна! А круассанчики прелестны!
avatar

Helen

  • 27 октября 2009, 00:22
+
+1
Очень красивые! Как во Франции на картинках. Молодец!
avatar

ipola

  • 26 октября 2009, 10:26
+
0
Спасибо!
avatar

popkorn

  • 26 октября 2009, 12:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.