4 ст. муки соединить с
1 ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 г. размягченного сливочного масла, вымесить тесто, охладить в морозилке.
Раскатать тесто, положить
200 г сливочного масла из холодильника, сложить конвертом. Снова раскатать пласт, свернуть втрое, затем вчетверо, убрать на 15 минут в холодильник.
Приготовить
Ореховую начинку:
1 ст. измельченного миндаля, 1 ст. сахарной пудры, 1 белок, 40 мл лимонного сока перемешать, убрать в холодильник.
Тесто раскатать до 5 мм, нарезать на треугольники, вытянуть, сделать надрез у основания. Из начинки скатать небольшой шарик, выложить на тесто, завернуть круассан.
Выложить круассаны на пергаментную бумагу. После того, как они подойдут, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьMerilin
popkorn
Merilin
Helen
ipola
popkorn
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.