Пицца

Выпечка, мучные изделия  

Состав:


Слоёное тесто: 2 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 0,5 ст. холодной воды, щепотка лимонной кислоты, 0,5 ч.л. соли

Начинка: томатная паста, майонез, колбаса, грибы, сыр, оливки, помидоры, сладкий перец, зелень, приправа для пиццы


Способ приготовления:


Маргарин разрубить ножом с мукой, добавить остальные компоненты и тщательно вымешать. Раскатать тесто, сложить вдвое и снова раскатать. так несколько раз. Затем сделать из теста шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто тонко раскатать, наколоть вилкой, смазать кетчупом, выложить начинку: нарезанную произвольно колбасу, грибы, нарезанные кружочками оливки, перец, помидоры, зелень, посыпать приправой и тёртым сыром, слегка смазать майонезом. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут.

Примечание:


Делюсь этим рецептом, предлагая один из множества вариантов теста для пиццы. Начинка разумеется может быть любая в зависимости от фантазии и имеющихся под рукой продуктов. Вместо кетчупа можно использовать такой соус: измельчить в блендре помидоры с чесноком и зеленью. Так будет гораздо вкуснее!

  • +2
  • 10 сентября 2009, 00:53
  • Helen
Также по теме





Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Спасибо за рецепт! Завтра попробую по нему приготовить пиццу. Может даже и удачно :)
avatar

go2set

  • 11 сентября 2009, 19:48
+
0
Удачи Вам!:)
avatar

Helen

  • 11 сентября 2009, 22:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.