Шаг рецепта №1 ↓
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто — 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
мясо с двух окорочков — 2 шт,
картофель — 3 шт,
лук репчатый — 1 шт,
сливочное масло — 50 г,
соль,
свежемолотый перец
Шаг рецепта №2 ↓
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей. Можно купить уже готовое мясо.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг рецепта №3 ↓
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Шаг рецепта №4 ↓
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.