Песочные шарики с инжиром

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Понравился рецепт на xn----8tbabacd.xn--p1ai/. Люблю песочное тесто. Рецепт очень простой и теперь еще могу с уверенностью добавить, что очень вкусные шарики получаются.
Шаг рецепта №2 ↓

Тесто делала точно по рецепту:
— 330-350 г муки
— 150г сливочного масла (размягчила в микроволновке)
— 2 желтка (яйца были домашние и желтки у них ярко оранжевого цвета, что придало тесту насыщенный желтый цвет)
— 100г сахара
— на начинку у меня был сушеный инжир. Израсходовала 8 штук.
— 3 ст. ложки арахиса для присыпки
— 3 чайных ложки сахарной пудры
Шаг рецепта №3 ↓

Смешав масло, сахар, желтки и потом еще муку – готовим тесто.
Шар теста оставим в покое на час.
Шаг рецепта №4 ↓


Инжир я порезала пополам. Орехи измельчила скалкой. От теста отщипываем кусочек, величиной с грецкий орех. И «закатываем» в него инжир. Потом шарик придавливаем в орехи и выкладываем на противень. Противень предварительно застелем пергаментом и смажем маслом. Получилось 16 шариков. Смазывать их желтком не стала – мешали орехи. Возможно, надо было их перед орехами макнуть в желток, а потом в орехи. В следующий раз попробую и если получится лучше – поделюсь с вами.
Шаг рецепта №5 ↓

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Немного остывшие печенюжки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  • 0
  • 2 июня 2011, 00:11
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.