Манты

Выпечка, мучные изделия  
Шаг рецепта №1 ↓

Сочное мясо, тонкое тесто. Друзья из Ашхабада специально возили с собой мантоварку, чтобы иметь возможность готовить и угощать вкуснейшими мантами. А я купила пароварку, чтобы иногда тоже готовить эту вкуснятину.
Шаг рецепта №2 ↓

В мантах главное – фарш. Он должен быть сочным. Это достигается либо большим количеством лука, либо добавлением сала в фарш. У меня 0,5 кг смешанного фарша, где жирной свинины достаточно, поэтому добавлю 1 большую порезанную луковицу. Еще добавлю зелени. Кинзы нет, есть только петрушка с укропом. Фарш солим, перчим. Если любите – можете добавить зиру. Считаете, что фарш еще недостаточно сочный – добавьте пару ложек воды или бульона.
Тесто готовим такое, как на пельмени, но немного помягче. Для этого можно взять 150г молока, 1 яйцо, соль, до 500г муки и воды полстакана.

Шаг рецепта №3 ↓

Месим тесто, тонко его раскатываем и режем на квадраты со стороной 5-6 см. Многие делают круглые лепешки. По способам, как делать и залеплять манты, можно проводить конкурсы. Лепите, как умеете. Мне кажется, что самое простое – это залепить накрест конвертиком.
Шаг рецепта №4 ↓

Готовые манты поместим в пароварку на 30 минут.
Шаг рецепта №5 ↓

Потом смажем их маслом сливочным, посыплем свежемолотым перцем и зеленью.
Шаг рецепта №6 ↓

Приятного аппетита!

  • +2
  • 26 мая 2011, 18:44
  • Nangka
Также по теме





Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.